В Украине на фоне карантина упал спрос на работников.

Об этом говорит снижение количество вакансий, сообщает портал Корреспондент. С 24 по 31 марта количество предложений по работе снизилось на треть. Это свидетельствует об ухудшении ожиданий предпринимателей относительно будущих доходов.

За две недели карантина количество вакансий уменьшилось на 34%. Также наблюдается увеличение количества резюме к вакансиям почти во всех сферах бизнеса, за исключением финансового и торгового сектора.

Вакансии. Фото: Работа в Украине

12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно.

Также с 6 марта в Украине ужесточается карантин. В рамках новых правил украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, а также запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождение детей.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.