В инстаграме опубликовали фотографии автомобиля Запорожец, который сохранился в отличном состоянии.

Снимки ЗАЗ-968-М опубликовал портал auto_historia. У автомобиля девяносто четвертого года полтора тысяча километров пробега. За свою машину владелец хочет около четырех тысяч долларов.

Отмечается, что в машине заменены все исходники, а также сделана полировка кузова и покрытие керамикой.

В основном пользователи недоумевают, по какой причине машина стоит таких больших денег, однако кто-то отмечает, что машина на самом деле довольно качественная и удобная в эксплуатации.

Запорожец. Фото: инстаграм

Запорожец. Фото: инстаграм

Запорожец. Фото: инстаграм

Запорожец. Фото: инстаграм

Отметим, что сам Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Разрабатывать его начали на заводе Коммунар в городе Запорожье, которы до этого изготавливал сельхозтехнику. Впоследствии его переориентировали на производство легковых авто и назвали АвтоЗАЗ. Базой для Запорожца послужил итальянский Фиат.

Популярные новости сейчас

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Показать еще

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.