Карантинный режим в Украине станет гораздо суровее уже в понедельник, 6 апреля, однако постановление Кабинета министров, которым были введены новые ограничения, поставило в тупик многих граждан, из-за чего правительству пришлось в спешном порядке давать соответствующие разъяснения. Одно из них касается временного запрета на посещение парков.

Украинцам рассказали, когда можно находиться в парке без штрафа. Фото: скриншот YouTube
Украинцам рассказали, когда можно находиться в парке без штрафа. Фото: скриншот YouTube

С понедельника, 6 апреля, к числу мест, в которых из-за эпидемии COVID-19 запрещено появляться украинцам, добавятся еще городские парки, скверы и другие зеленые зоны отдыха, сообщается на сайте Кабинета министров.

Запрет предусматривает два исключения, одно из которых касается выгула собак - с этой целью появляться в зеленых зонах разрешено. Разрешено также посещать парки и скверы "по служебной необходимости", однако что именно подразумевается под служебной необходимостью, в Кабмине уточнять не стали.

Кроме того, пришел конец и "карантинным" пикникам на свежем воздухе - в число зеленых зон, которые временно запрещено посещать украинцам, вошли также лесопарки и прибрежные зоны.

Прогулки в парках и скверах на период карантина окажутся под запретом. Фото иллюстративное

Под запретом также оказались появления на улице в компании более чем одного человека. Без сопровождения взрослых не советуют отпускать на улицу и детей младше 14 лет - впрочем, последнее является мерой исключительно рекомендательного характера.

А вот носить с собой документы, удостоверяющие личность, с 6 апреля обязаны все украинцы без исключения - это нужно для того, чтобы правоохранители, в случае необходимости, могли проверить, не находится ли человек в списке лиц, которым официально предписана самоизоляция.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Кабинете министров объяснили, в каких случаях украинцам можно появляться на улице без защитной медицинской маски.

Также ранее сообщалось о том, что в Черновцах согласно решению местной ОГА для населения ввели комендантский час, который будет продолжаться двое суток.