В связи с ужесточением в Украине карантинных ограничений, Ощадбанк сделал заявление для владельцев платежных карт. Банк успокоил своих клиентов, у которых заканчивается срок действия карты, его продлят до июля месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube
Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube

В сообщении говорится, что все карты, у которых подходит к концу срок действия в апреле, во время карантина, будут оставаться действительны. Банк автоматически продлит их до 1 июля 2020-го.

Это делается для того, чтобы люди лишний раз не выходили из дома во время карантина. Сделать новую карту можно будет по окончанию карантина, отмечает Ощадбанк.

Кроме того в банке пообещали сообщать своим клиентам об разных изменениях с помощью SMS-сообщениий.

Владельцам карт также напомнили, что оплатить коммуналку можно в Ощад 24/7, также можно делать покупки, обменивать валюту онлайн или открывать депозиты.

Кроме того, руководство банка просит молодежь объяснить пожилым людям, как пользоваться услугами банка онлайн, как платить за коммуналку, покупать продукты и осуществлять другие платежи не подвергая свои жизни риску. 

Также отмечается что на время карантина основные отделения банка будут работать, но могут быть изменения в их графике. В отделение пускают не больше 3-5 человек, все остальные должны дождаться очереди на улице. 

Для минимизации контактов с наличными Ощадбанк рекомендует оплачивать покупки в торговой сети картами.

Напомним, что на период карантина ряд украинских банков изменили режим своей работы. Также в целях мер безопасности клиентов будут впускать в отделение маленькими группами.

Также "Стена" писала, что ПриватБанк запускает образовательный проект «Сам себе банкир». Таким образом, банк хочет научить украинцев пользоваться их услугами с помощью  онлайн-банкинга Приват24 и мобильного приложения Privat24.  В первую очередь, образовательный проект будет интересен людям старшего возраста. На простых и доступных примерах их научат пользоваться популярными  онлайн-услугами, а именно оплатой жилищно-коммунальных услуг, пополнением мобильного счета, а также переводом средств с карты на карту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще