4 апреля в Украине зафиксировано 153 новых случая заболевания коронавирусом.

На 22.00 сегодняшнего дня согласно ПЦР-исследованиям в Украине зарегистрировано 1225 заболевших коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-портал Инсайдер.ua.

Из них 25 человек выздоровело, а также тридцать два человека погибло. Больше всего инфицированных в Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской, а также Тернопольской области.

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина
Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно.

3 апреля правительство Украины ужесточило изменение карантинных ограничений. Изменения вступают в них с шестого апреля. В рамках изменений украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождения детей.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.