По состоянию на утро субботы 4 апреля в Украине подтверждены 1096 случаев заражения COVID-19. Так как по прогнозам чиновников пик заболеваемости еще впереди, правительство Украины пошло на ужесточение карантинных мер. В 6 апреля и до конца карантина в Украине вводится обязательный масочный режим. Также будет запрещено гулять в парках и скверах, лишь в случае выгула собаки. Более того, на улице разрешено находиться по двое, а пенсионерам не отходить от дома дальше, чем за 2 км.

В ВСУ подтвердили третий случай инфицирования коронавирусом. Фото: скриншот Youtube
В ВСУ подтвердили третий случай инфицирования коронавирусом. Фото: скриншот Youtube

На данный момент практически в каждом регионе уже зарегистрированы случаи заболевания COVID-19. Не стали исключением и Вооруженные сил Украины. Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины в Facebook сообщило об очередном случае заражения.

Стоит отметить, что это уже второй случай инфицирования в Киевском гарнизоне, а в рядах Вооруженных сил Украины это уже третий заразившийся.

О последнем инфицированном известно, что он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии. Он лечится в домашних условиях под наблюдением медицинской службы.

Все военнослужащие, которые находились в близком контакте с инфицированным, отправились на самоизоляцию. Позже им намерены провести исследования на выявление COVID-19.

Станом на 17.00 4 квітня в Збройних Силах України зареєстровано 3 випадок захворювання на гостру респіраторну хворобу...

Posted by Командування Медичних сил Збройних Сил України on Saturday, April 4, 2020

В четверг, 2 апреля подтвердились два случая заражения в ВСУ. Врач Хмельницкого военного госпиталя с конца марта лечилась от ОРЗ, у нее подтвердился коронавирус. Также в этот же день пришел положительный результат у военнослужащего Киевского гарнизона, который с 23 марта находился на самоизоляции после контакта с зараженным COVID-19. Сообщается, что состояние обоих пациентов удовлетворительное.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что помимо пожилых людей, коронавирус также опасен и для молодых людей, ведущих здоровый образ жизни. Оказалось, что и у такой категории граждан болезнь чаще протекает в тяжелой форме с проявлением серьезных симптомов.

Также "Стена" писала, что недавние исследования специфики передачи COVID-19 показали, что даже бесконтактное общение с зараженным может привести к инфицированию здорового.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще