Вот уже больше двух недель в Украине борются со вспышкой заболевания на коронавирус. Только за сутки по стране зафиксировано 152 новых случаев заражения. К сожалению, опасный вирус уже унес жизни 32 человек.  

В Почаеве закрыли целую больницу из-за коронавируса. Фото: скриншот Youtube
В Почаеве закрыли целую больницу из-за коронавируса. Фото: скриншот Youtube

При этом в Тернопольской области, где более 10% от общего числа зараженных по всей стране, стали массово болеть медики, пишут Факты. 

Из-за заражения на COVID-19 27 контактных медиков было принято решение закрыть Почаевскую больницу в Тернопольской области на обсервацию. Установлено, что тут лечили больного коронавирусом ребенка.  

После этого, 27 медицинских работников, которые находились в близком контакте с ребенком, могли заразиться вирусом. Уже известно, что у двоих из них диагноз подтвердился, их госпитализировали. Также сообщается, что еще двое проходят лечение в домашних условиях под наблюдением семейного врача. 

В сюжете ТСН сообщается, что все медики не знали о диагнозе мальчика, поэтому и подумать не могли, что могут заразиться коронавирусом. 

Работавшая в рентгенкабинете медик Татьяна Демчук рассказала журналистам, что придумала для себя специальный костюм из дождевика для защиты от опасной болезни. 

При этом, в инфекционном отделении больницы организовано семь мест для больных, два из которых уже заняты больными медиками. Эта больница является одной из опорных для борьбы с коронавирусом во время первой волны эпидемии. Также сообщается, что из двух аппаратов искусственной вентиляции легких, которые есть в наличии в больнице, работает лишь один. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кабинет министров Украины ужесточил карантинные меры, которые вступят в силу уже с понедельника, 6 апреля. Одним из пунктов значится обязательный масочный режим, но в аптеках после объявления карантина этот товар либо отсутствует, либо же стоит огромных денег, а маску нужно менять каждые 2-3 часа. В правительстве решили объяснить, где теперь обязательно нужно носить маску.

Также "Стена" писала, что практически в каждой стране правительство пошло на ограничительные меры из-за вспышки коронавируса. У нас же некоторые люди продолжали гулять в парках и скверах или же заниматься спортом на площадках, что уже с 6 апреля будет запрещено. Одни из самых жестких карантинных ограничений ввели власти Италии, там ситуация с инфицированными особо сложная. В материале рассказывается, какие ограничения действуют сейчас для граждан разных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще