Вакцины и лекарства от COVID-19 медики пока еще не создали, однако пути заражения вирусом SARS-CoV-2 уже установлены, а потому, врачи всего мира настоятельно рекомендуют придерживаться простых правил предосторожности для того, чтобы не стать следующей жертвой эпидемии.

Американский врач рассказал, как уберечься от COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Американский врач рассказал, как уберечься от COVID-19. Фото: скриншот YouTube

В борьбу с эпидемией COVID-19 в Украине включился уже и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, который поделился статьей нью-йоркского медика Девида Прайса. В ней врач, ежедневно контактирующий с сотнями заразившихся американцев, рассказал о том, как удается не заболеть ему самому и дал несколько полезных советов, которые актуальны для людей во всем мире. Соответствующую статью с пометкой "рекомендую почитать Вам, вашим друзьям, родным и близким" Геращенко разместил на своей странице в Facebook.

По мнению доктора Прайса, главная опасность вируса SARS-CoV-2 в том, что ранее человечество еще не сталкивалось с ним, а следовательно, врачи изначально не знали, как бороться с опасной инфекцией. Тем не менее, с каждым днем количество информации о вирусе и течении заболевания растет, а медики, таким образом, учатся противостоять эпидемии.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

"Как заражаются COVID-19? В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу", - отметил доктор Прайс.

Для того, чтобы не заразиться, врач порекомендовал постоянно следить за чистотой рук - то есть буквально мыть или дезинфицировать их после каждого соприкосновения с любой поверхностью.

Как правильно мыть руки. Фото: скриншот YouTube
Как правильно мыть руки. Фото: скриншот YouTube

Далее доктор Прайс отметил необходимость жестко следить за тем, чтобы руки не контактировали с лицом - отучить себя от этой привычки будет сложно, однако это жизненно важная мера. Помочь в этом способно ношение защитной маски.

Отметил американский медик и необходимость соблюдать 1,5-2-метровую дистанцию при общении с другими людьми. При этом, добавил доктор Прайс, бояться окружающего мира не стоит.

"Когда вы понимаете, что единственный способ, которым вы можете заразиться, это когда вы грязными руками трогайте лицо или когда вы слишком близко находитесь к больному человеку в течение продолжительного времени, то это устраняет лишние страхи и даёт колоссальное облегчение", - резюмировал Прайс.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ВОЗ развенчали популярный миф о том, что при лечении COVID-19 эффективны имбирь и лимоны.

Также ранее сообщалось о том, что медики объяснили, почему не стоит отказываться от интимной близости во время пандемии COVID-19.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще