В связи с переходом на карантин и работой удаленно во многих странах мира, приложение для видеоконференций ZOOM стало очень востребованным. Поэтому не удивительно, что в работе приложения произошел сбой и несколько тысяч записей видеозвонков сервиса Zoom попали в открытый доступ в сети, пишет Корреспондент.

Видеочаты Zoom слили в Сеть. Фото: скриншот YouTube
Видеочаты Zoom слили в Сеть. Фото: скриншот YouTube

Генеральный директор компании Эрик Юань объяснил, что его приложение не было готово к такому резкому масштабированию. Утечка произошла из-за резкого роста пользователей по всему миру.

"Слитые" записи попали в YouTube и Vimeo. Это были частные разговоры и рабочие конференции. Стоит сказать, что Zoom присваивает видеозвонкам открытые идентификаторы, и шифрования не происходит, в результате видео чаты можно найти в онлайн-поисковике.

Компанию Zoom Video Communications в 2011 году основал американский бизнесмен Эрик Юань. В декабре прошлого года максимальное дневное число пользователей сервиса составляло около десяти миллионов человек, а в марте число пользователей выросло до 200 миллионов в день.

Простые пользователи могут пользоваться платформой до 40 минут бесплатно. 

Ранее заявляли, что Zoom продает персональные данные своих клиентов Facebook, после чего компания объявила о смене политики в отношении персональных данных.

На сайте "Стена" мы сообщали, что всемирный карантин из-за COVID-19 изменил ход повседневной жизни. Новые обстоятельства вынуждают подстраиваться под ситуацию. Так, например в США, резко выросли продажи рубашек, в то же время продажа брюк резко упала. Это связано с тем, что многие перешли на удаленный режим работы, а дресс-код никто не отменял.

Портал "Стена" информировал, что в Германии 22 марта для борьбы с пандемией коронавируса ввели дополнительные меры безопасности на следующие две недели, о чем заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам телефонной конференции с главами правительств всех федеральных земель страны. Согласно новым ограничениям, в Германии запретили встречи в количестве более двух человек за исключением членов одной семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram