Всемирный карантин из-за COVID-19 изменил ход повседневной жизни. Новые обстоятельства вынуждают подстраиваться под ситуацию. Так, например в США, резко выросли продажи рубашек, в то же время продажа брюк резко упала. Это связано с тем, что многие перешли на удаленный режим работы, а дресс-код никто не отменял. Об этом сообщает издание Страна на основании данных американской компании Walmart.

Удаленная работа. Фото: evrosumka.com
Удаленная работа. Фото: evrosumka.com

По информации Walmart, в последнее время спросом пользуется одежда для верхней части тела, в частности рубашки. Причина успеха рубашек кроется в том, что многие компании перевели сотрудников на дистанционную работу, но совместные конференции по-прежнему требуют дресс-кода.

"Мы наблюдаем рост продаж вещей для верхней части тела выше пояса, в то время как продажа штанов и брюк упала", - сообщил исполнительный вице-президент Walmart по корпоративным вопросам Дэн Бартлетт.

По его словам, в магазинах сейчас растет число онлайн-заказов. Бешеным спросом пользуются товары для домашних развлечений, занятий рукоделием, а также почему-то палочки от мороженого.

Работа на дому. Фото: TQM systems

Это подтверждает и компания Gap Inc., владеющая брендами одежды Gap, Athleta и Old Navy.

Отмечается, что люди хорошо разбирают трусы, но не покупают брюки. Кроме того выросли продажи леггинсов, толстовок, пижам и другой одежды, в которой удобно работать из дома.

Многие мировые бренды, воспользовавшись ситуацией, устраивают различные акции на удобную одежду, в которой можно спокойно работать и отдыхать дома.

Напомним, парламент Литвы решил бороться с нарушителями карантина более кардинально. Теперь тому, кто решит прогуляться без какой-либо цели это влетит в копеечку. Сейм Литвы значительно повысил денежные штрафы нарушителям карантина. Однако предложенную Кабинетом министров уголовную ответственность в виде лишения свободы парламент отклонил. 

Также в Сети появилось видео, в котором по улицам города гулял куст. Молодые люди опубликовали видео, на котором было запечатлено шуточное "преступление" их соседа: находчивый парень облачился в костюм куста, а все его действия были засняты на камеру. Видимо, молодой человек решил подобным образом себя развлечь и внести свежую струю в серые карантинные будни соседей и всех, кто его заметил. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram