Ситуация с коронавирусом во свем мире продолжает набирать обороты: по данным, полученным на утро понедельника, 23 марта, выявлено 341 тысяча 696 подтвержденных случаев инфицирования китайским вирусом. В связи с этим многие страны пошли на кардинальные меры по предотвращению дальнейшего распространения болезни среди населения. Об этом пишут Факты.

Страны ужесточают карантин. Фото: youtube

В Германии 22 марта для борьбы с пандемией коронавируса ввели дополнительные меры безопасности на следующие две недели, о чем заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам телефонной конференции с главами правительств всех федеральных земель страны. Согласно новым ограничениям, в Германии запретили встречи в количестве более двух человек за исключением членов одной семьи и граждан, живущих единым домашним хозяйством. В общественных местах дистанция между людьми должна составлять не менее полутора метров. Также закрыты все объекты общественного питания и торгово-развлекательные центры. Разрешаются индивидуальные занятия спортом на улице в количестве не более двух человек. Штраф за несоблюдение новых правил - до 25 тысяч евро.

С утра понедельника, 23 марта, власти Греции приняли жесткие карантинные меры, схожие с Германией. При этом гражданам категорически запрещается покидать пределы дома за исключением похода за продуктами, лекарствами, посещением рабочего места и выгула питомца. Вышедший из дома гражданин при соответствующем запросе должен предъявить документ, удостоверяющий личность и идентификационный код. Кроме того, нужно иметь с собой документ от работодателя, согласно которому гражданин обязан ходить на работу.

Не смотря на сравнительное бездействие президента США Дональда Трампа, который запретил въезд на территорию страны иностранных граждан, но не ввел карантин, губернаторы некоторых штатов самостоятельно приняли соответствующее решение. Но жители страны не спешат следовать режиму карантина. На данный момент в США зарегестрировано 35 тысяч 70 случаев инфицирования, что является третьим местом в мире по числу заболевших.

В Испании эпидемиологи и ученые настоятельо просят власти ужесточить уже введенные меры по примеру европейских стран, поскольку страна занимает четвертое место в мире с количеством инфицированных 29 тысяч 909 человек.

В России тоже пока не спешат с введением жесткого карантина. Ограничения действуют  только в столице. Для тех граждан, которые находятся в группе риска - пенсионеров и тех, кто имеет хронические заболевания,- ввели обязательный период самоизоляции дома с 25 марта по 14 апреля. Этим людям будет выплачена небольшая компенсация в размере 4 000 рублей.

Ранее "Стена" писала, что Министерство здравоохранения разъяснило украинцам некоторые моменты оказания медицинской помощи и проведения экспресс-тестов на выявление COVID-19.

Напомним, что украинские власти вынуждены прибегать к беспрецендентным карантинным мерам, ограничивая передвижение людей в общественном транспорте. С 23 марта передвижение жителей Киева в общественном транспорте будет ограничено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Пенсия становится недостижимой: 27 лет стажа - и это минимум, дальше больше

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Показать еще