Пограничники за сутки 4 апреля задержали троих украинцев, нарушивших режим самоизоляции, и пытавшихся пересечь границу в пунктах пропуска Бачевск, Сеньковка и Тиса, в Сумской, Черниговской и Закарпатской области соответственно.

Пограничники задержали троих украинцев. Фото: скриншот YouTube
Пограничники задержали троих украинцев. Фото: скриншот YouTube

Об этом информирует 24 канал. В публикации сказано, что правоохранители заявили, ранее данные лица подписали согласие об обязательной самоизоляции. Но, к сожалению, нарушили вышеупомянутое обязательство.

Представители правоохранительных органов составили на нарушителей административные протоколы по статье Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение правил карантина людей".

Украинские пограничники продолжают выполнение мероприятий по недопущению распространения опасного заболевания по территории Украины.

В частности пограничники проводят температурный скрининг, опрашивают прибывших о самочувствии, а также согласовывают режим самоизоляции с путешественниками.

МВД Украины на своем Telegram-канале прокомментировали случившееся.

Они призывают всех граждан оставаться дома, чтобы уменьшить передачу инфекции и спасти жизни окружающих людей, в первую очередь родных и близких. Также напомнили, что за нарушение правил карантина предусмотрен штраф - от 17 000 гривен.

Стоит сказать, что нескольких человек уже наказали, составив протоколы админнарушений. Пока что эти штрафы не превышают 17 тысяч, но в случае выявления заболевания у нарушителей, приведшие к трагическим последствиям им грозит уголовное наказание на срок до трех лет лишения свободы.

На сайте "Стена" мы сообщали, что с понедельника, 6 апреля, к числу мест, в которых из-за эпидемии COVID-19 запрещено появляться украинцам, добавятся еще городские парки, скверы и другие зеленые зоны отдыха.

Портал "Стена" информировал, что опасное заболевание, проникшее практически во все страны мира заставило переоценить ситуацию с въездом-выездом на территорию многих стран иностранцев. Представитель министерства здравоохранения Чехии Роман Прымула заявил, что границы стран Евросоюза могут быть закрытыми в течение ближайших двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще