В ЕС ощущают недостаток украинский гастарбайтеров, которые покинули ряд европейских государств в рамках карантина из-за коронавируса.

Польша и Германия уже бьют тревогу из-за опустевших рабочих мест, на которых ранее трудились украинцы, передает портал Вести.ua.

В Германии хотят вернуть украинских заробитчан обратно, так как в этой стране имеется нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве. Предполагается, что около сорок тысяч гастарбайтеров каждый месяц ФРГ все же будет вызывать в свою страну несмотря на крантин.

заробитчане, скриншот YouTube
заробитчане, скриншот YouTube
заробитчане, скриншот YouTube

Информация подтверждена министром труда Германии Хубертусом Хайлни. Он сообщил, что у правительства проект, в рамках которого людей впустят в страну и разместят на территории пустующих отелей на две недели. Тем не менее пока неизвестно, будет ли он воплощен. 

На данный момент в Германии девяносто семь тысяч заболевших коронавирусом. Из них умерло 1,4 тысячи человек.

Всего в мире подтверждено один миллион двести тридцать семь случаев заболевания коронавирусом. Около 252 тысячи человек выздоровело, а 67 тысяч умерло.

На первом месте США, в которых зафиксировано 321 тысяча заболевших. Из них 16,5 тысяч человек выздоровело, а также девять тысяч погибло.

На втором месте Испания, в которой зафиксировано 130 тысяч заболевших. Из них выздоровело 38 тысяч, а летальных случаев - около двенадцати

Замыкает тройку антирейтинга Италия, в которой сто двадцать восемь тысяч заболевших. Из них выздоровела двадцать одна тысяча, а вот летальных случаев гораздо больше, чем в США и Испании - 15,8 тысяч человек.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще
Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.