Как известно, Украина на карантине с 12 марта. Украинские власти ужесточают меры с каждым днем, чтобы не допустить распространения заболевания на территории страны. Карантин в нашей стране продлен до 24 апреля.

Квартиры. Фото: vesti.ua
Квартиры. Фото: vesti.ua

В связи с тем, что многим украинцам пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск, а то и вовсе потерять работу, цены на аренду жилья в Киеве за последние недели значительно уменьшились. Люди, оставшись без средств к существованию массово съезжают со съемных квартир. Эксперты по недвижимости утверждают, что в столице пустует каждая четвертая квартира. Об этом сообщает Страна юа.

К примеру, если раньше за однокомнатную квартиру в центре просили 25 тысяч гривен, то теперь цена упала до девяти и еще остается возможность даже поторговаться. В Шевченковским районе столицы квартиру можно найти и за 5 тысяч.

С посуточной арендой дела обстоят еще хуже. Дело в том, что основными претендентами на такие квартиры были иностранцы. Владельцы таких квартир теперь задумываются о том, чтобы перевести эти объекты в долгосрочную аренду.

Однако долгосрочная аренда тоже переживает не лучшие времена. Стремительно пустеют дешевые квартиры эконом-коасса, которые снимали студенты или приезжие, которым удалось найти зарплату в 10-15 тысяч гривен.

Эксперты подчеркивают, что в феврале было заключено 500 сделок на жилье стоимостью в 10-13 тысяч гривен. Однако в последние две недели сделок практически нет. А в апреле на рынок аренды выставят около полутора тысяч квартир. Предложение превысит спрос. А в сегменте квартир эконом-класса предложение увеличится более чем вдвое.

Как отмечают эксперты в последние годы уведичился бизнес на аренде квартир. Теперь же владельцы идут людям на уступки отменяя арендную плату за апрель с учетом оплаты только коммунальных услуг.

Специалисты прогнозируют, что после карантина последует экономический кризис и цены на аренду жилья могут упасть вполовину.

Рынок аренды в столице рухнул. Фото: UBR

Также мы писали, что в Германии хотят вернуть украинских заробитчан обратно, так как в этой стране имеется нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве. Предполагается, что около сорок тысяч гастарбайтеров каждый месяц ФРГ все же будет вызывать в свою страну несмотря на крантин.

Ранее Стена писала, что полномочия штрафовать украинцев, которые нарушают карантин, будут предоставлены не только полицейским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще