В период эпидемии люди довольно часто прибегают к разным способам защиты организма от вирусов. Многие верят, что небольшие дозы алкоголя довольно эффективны.

Ученые рассказали, чем опасен алкоголь во время карантина. Фото: скриншот YouTube
Ученые рассказали, чем опасен алкоголь во время карантина. Фото: скриншот YouTube

Специалисты отмечают, что за две недели карантина уровень продаж алкогольных напитков вырос до уровня предновогоднего периода, сообщает newsyou.info. 

При этом, специалисты считают, что популярность алкогольных напитков зависит не от так называемого алкоголизма в мировых масштабах, а еще потому, что большинство людей оказалось сейчас в стрессовых условиях. 

При этом, специалисты решили напомнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков негативно сказывается на здоровье человека. Более того, есть не менее эффективные средства, чтобы избавиться от стресса. Они советуют больше отдыхать, чем увлекаться алкоголем. 

Более того, ученые усмотрели еще одну опасность в употреблении алкоголя в период самоизоляции. По их мнению, это может привести к развитию алкоголизма. 

Психологи считают, что человек, который во время вечеринки или некоего торжества выпьет алкоголь, имеет меньше шансов обрести зависимость. Но если у человека вошло в привычку за ужином или в любое другое время употреблять алкогольные напитки, то шансы на развитие алкоголизма увеличиваются. 

При этом, иммунолог Марина Аплетаева подчеркнула, что в период вспышки вируса алкоголь негативно влияет на защитные функции организма. Особенно плохо алкоголь сказывается на работе эндокринной системы. В итоге, после завершения карантина многие люди могут столкнуться не только с психологическими проблемами. Специалисты предполагают, что после карантина увеличиться случаи ожирения, заболеваний ЖКТ, а также сердечно-сосудистых систем. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в стране за последние дни существенно подорожал "борщевой набор". В Нацбанке Украины объяснили, что увеличение стоимости некоторых продуктов отражает повышенный спрос и недостаток предложений. Рост цен на мясо и овощи, что нужны для приготовления борща можно объяснить тем, что рынки на время карантина закрыты.

Также "Стена" писала, что психологи дали ценные советы о том, как пережить карантин без вреда для своего здоровья и близких.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще