С 6 апреля Кабмин ужесточает карантинные меры. Тепер украинцам выходя на улицу необходимо соблюдать масочный режим. Запрещено прогуливаться в парках и скверах, только в случае выгула собак одним человеком. Пенсионеров обязали не отходить дальше от своего дома далее чем на два километра. К тому же запрещено собираться в групы более чем два человека за исключением сопровождения детей. Лица до 16 лет должны находиться в сопровождении родителей. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В связи с тем, что у граждан Украины накопилось множество вопросов, связанных с карантином, алгоритмом обнаружения и лечения коронавирусной инфекции правительство открыло горячие линии в каждой области, позвонив на которые можно получить ответы на интересующие вопросы. 

Фото: kmu.gov.ua

Кроме того, важно напомнить, что полномочия штрафовать украинцев, которые нарушают предписания, будут предоставлены не только полицейским. Выписать административный протокол о нарушении смогут также представители органов здравоохранения, санитарно-эпидемиологических станций и исполнительных комитетов советов всех уровней. Если разъяснительная работа не приносит результатов, сотрудники полиции и вышеуказаных ведомств могут составлять админпротоколы и направлять их в суд.

Также мы писали, что в Тернопольской области, где более 10% от общего числа зараженных по всей стране, стали массово болеть медики. Из-за заражения на COVID-19 27 контактных медиков было принято решение закрыть Почаевскую больницу в Тернопольской области на обсервацию. Установлено, что тут лечили больного коронавирусом ребенка. 

Ранее Стена писала, что на данный момент в Киеве больше всего зараженных опасной болезнью. Первый случай коронавируса здесь был зарегистрирован 16 марта. На данный момент 234 человека оказалось инфицированными, а также три человека погибли. В рамках борьбы с коронавирусом в Украине действует карантин от 14 марта до 24 апреля, однако в правительстве не исключают его возможного продления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram