В связи с карантином, введенным в Украине с 12 марта, власти страны анонсировали выплату одноразовой помощи для определенных категорий населениия в размере 1 тысячи гривен. Данная финансовая помощь будет выплачена уже в текущем месяце, но не каждый украинец сможет ее получить. Об этом пишет Апостроф.

Украинцы получат выплату в апреле. Фото: youtube

Согласно решению Кабинета министров Украине в апреле украинские пенсионеры смогут получить дополнительную выплату от государства в размере 1 тысячи гривен. Претендентами на эту социальную материальную помощь станут, в первую очередь пенсионеры.

Деньги будут перечислены на текущие счета получателей пенсионных выплат или же доставлены почтальонами "Укрпочты" гражданам пенсионного возраста, которые получают пенсии, надбавки к ним, повышения, дополнительние пенсионные выплаты, целевые пособия, индексированные пенсии, ежемесячные компенсации в случае потери кормильца из-за катастрофы в Чернобыле и другие доплаты в размере, не превышающим 5 тысяч гривен.

Также на одноразовую помощь от государства могут рассчитывать лица с инвалидностью с детства и дети с инвалидностью, получающие соответствующую соцпомощь, за исключением получателей пенсионной выплаты, связанной с потерей кормильца или госпомощь ребенку умершего кормильца согласно Закону "О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и лицам с инвалидностью".

Кроме того, 1 тысячу гривен получат неработающие лица, достигшие пенсионного возраста, не имеющие права на соотсветствующую пенсионную выплату и лица с инвалидностью, которые получают соответствующую ситуации социальную материальную помощь.

Ранее "Стена" писала, что экс-министр экономики Тимофей Милованов заявил о том, что государство обязано оказать финансовую поддержку украинцам, которые стали безработными из-за карантина. Идея хороша, однако на это Украине пришлось бы выделить примерно 400 миллиардов гривен.

Напомним, что ежедневно в Украине фиксируются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. О том, сколько зафиксировано новых случаев, сообщает Министерство здравоохранения, которое тщательно отслеживает ситуацию с COVID-19. Известно, что наиболее опасным заболевание является для людей старшего возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)