Украинская национальная валюта становится крепче, а доллар и евро продолжают падать: такая ситуация на валютном рынке отмечается по состоянию на понедельник, 6 апреля. Соответствующим курсом удивил Национальный банк Украины. Об этом пишет сайт Сегодня.

Нацбанк определил курс валют на 6 апреля. Фото: youtube

В последние дни украинская гривна отметилась своим укреплением по отношению к иностранным валютам. Об этом говорит курс регулятора, установленный на понедельник, 6 апреля.

Так, Национальный банк Украины предложил следующий курс валют: стоимость доллара США установлена на отметке 27,37 гривен за 1 долларовую банкноту, евро торгуют на уровне 29,56 гривен за 1 евро, а стомость 10 российских рублей составляет 3,58 гривен.

В последний торговый день прошлой недели курс доллара был установлен на уровне на 23 копейки выше, чем регулятор предложил в понедельник. Таким образом стоимость национальной валюты США опустилась ниже отметки в 28 гривен за банкноту. Динамика укрепления национальной валюты Украины за всю прошлую неделю, с 30 марта по 6 апреля, составила 81 копейку.

Такая же участь постигла и европейскую валюту. При этом евро в понедельник был предложен Нацбанком по цене ниже стоимости в пятницу на 52 копейки. Рост стоимости на 7 копеек отмечается только для российской национальной валюты: 3,58 гривен за 10 рублей.

Стоит напомнить, что курс валют на уровне межбанка по состоянию на вечер пятницы, 3 апреля, отмечался на уровне 27,42/28,46 гривен за 1 доллар США, и 29,58/29,62 гривен за 1 банкноту евро, при этом евро подешевел на 18 копеек при его покупке, а его продажа стала дешевле на 20 копеек по сравнению с началом пятничных торгов.

Ранее "Стена" писала, что курс следующую неделю удержится в пределах 27-28 гривен за доллар. Так считают финансовые аналитики. Из-за снижения паники, вызванной резкой девальвацией гривны за предыдущие две недели, большинство финансистов прогнозировали стабилизацию гривны.  

Напомним, что карантин в Украине, без сомнений, пошатнет экономику страны. Чтобы спасти страну от экономического кризиса, необходимо совершить всего 4 шага. О них рассказал экс-министр экономики Павел Шеремет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)