В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Представители правительства решили предоставить помощь пенсионерам. В Пенсионном Фонде пояснили, как это будет работать.

Пенсионерам выделят помощь в карантин. Фото: 112 Украина
Пенсионерам выделят помощь в карантин. Фото: 112 Украина

Такая информация появилась на официальной странице Пенсионного фонда Украины. Отметим, что ранее президент страны Владимир Зеленский говорил о том, что всем пенсионерам, выплаты которых менее пяти тысяч гривен, будет начислена помощь от государства в период карантина. Теперь в Пенсионном фонде страны пояснили, как именно пенсионеры получат свои средства.
 
Так, в пресс-службе ПФУ отметили, что это единоразовая помощь в размере тысячи гривен, которую получат все пенсионеры, которые получают выплаты менее пяти тысяч гривен. Таких граждан, отметили в ПФУ, около 10 миллионов человек в нашем государстве. Средства будут перечислены после того, как правительство выделит на это средства из государственного бюджета страны.
 
При этом подчеркивается, что начисление таких выплат будет автоматическим. То есть, пенсионерам не придется делать какие-либо обращения. Тем, кто получает выплаты на личную банковскую карту, помощь будет перечислена в первую очередь. Что касается тех пенсионеров, которые получают средства через "Укрпошту", то им средства доставит курьер компании в течение пяти дней. Если же по каким-либо причинам в течение пяти дней гражданин не получит выплату, то средства просто будут добавлены к основной пенсии.
 
Также представители Пенсионного фонда Украины в очередной раз обратились к украинцам. В ПФУ призвали граждан оставаться дома в период карантина, чтобы обезопасить себя и окружающих людей:
 
"Оставайтесь дома. Берегите жизнь - сбережете Украину", - подчеркнули в ПФУ.

Відеороз'яснення щодо виплати одноразової грошової допомоги у розмірі 1000 тисячі гривень в умовах карантину

📽Пенсійний фонд України пропонує відеороз'яснення щодо виплати одноразової грошової допомоги у розмірі 1000 тисячі гривень в умовах карантину. 🔔Водночас закликаємо мінімізувати соціальні контакти: виплати будуть здійснені усім своєчасно шляхом надходження коштів на особисті банківські картки💳, або доставлені листоношами додому📬. 🔰Залишайтесь вдома. Бережіть життя - збережете Україну!

Posted by Пенсійний фонд України on Monday, April 6, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители правительства все же планируют провести индексацию пенсий. Примерная дата - май 2020 года. Стало известно, кто и на какую надбавку может рассчитывать в результате такой процедуры.
 
Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики отметили, что во время карантина не будут принимать документы на переоформление государственной помощи. Стало известно, как это будет происходить в период пандемии коронавируса. В правительстве расставили все точки над "і".
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram