Опасная болезнь Covid-19 стремительно распространяется среди украинцев. И хотя за сутки сегодня было выявлено всего 68 зараженных, все больше украинцев могут подхватить опасный недуг.

Covid-19 в Верховной Раде. Фото: скриншот YouTube
Covid-19 в Верховной Раде. Фото: скриншот YouTube

Как известно, болезнь не щадит никого, ни простых украинцев, ни тех, кого граждане выбрали для представления своих интересов в Верховной Раде. Как информирует сайт "Главком", в Раде насчитали восемь нардепов, которые заразились китайским респираторным заболеванием.

Больше всего больных во фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". Из восьми народных депутатов, c диагнозом Covid-19, из ОПЗЖ трое - Виталий Борт, Александр Лукашев и Игорь Кисилев. Также присутствие китайского штамма вируса подтвердили у депутатов партии "Слуги народа" Ватраса Владимира и Руслана Горбенко.

Внефракционщики Сергей Рудык и Анна Скорохож. Кроме того некоторые депутаты уже вылечились. Сергей Шахов из "Доверия", и  Руслан Горбенко

По словам нардепа от "Слуги народа" Качура, с инфицированной Скороход контактировали четыре депутата от «Слуги народа» - Гео Лерос, Игорь Васильковский, Александр Санченко и Ольга Саладуха.

Кроме того, Скороход общалась с тремя нардепами из «Европейской солидарности» - Владимиром Вятровичем, Ниной Южаниной и Ахтемом Чийгозом.

Напомним, 18 марта Сергей Шахов стал первым депутатом, у кого официально было подтверждено коронавирусную инфекцию. Определенный период Сергей Шахов находился дома, но после появившихся признаков пневмонии, был госпитализирован в Александровскую больницу.

Заместитель председателя фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук заявила, что фракция не будет прекращать работу из-за обнаруженной у нардепа- «слуги» Руслана Горбенко коронавирусной инфекцией.

На сайте "Стена" мы сообщали, что лабораторно подтвердили коронавирус еще у одного депутат от "слуги народа" Владимира Ватраса, он находится на лечении в одной из больниц в Хмельницкой области. Ватрас уже седьмой нардепом, который заболел COVID-19. Нардеп от "Слуги народа" в Раде входит в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики.

Портал "Стена" информировал, что китайский вирус распространился по всему миру и взял во власть и территорию Украины. Многие народные депутаты уже заболели коронавирусом и рассказывают как проходили тесты на вирус. Народный избранник от партии «Слуги народа» Анна Скороход рассказала, что пройти тест на коронавирус ей удалось лишь с третьего раза и то благодаря депутатского удостоверения. На сдачу тестов у нее пошло два дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще