Анна Скороход рассказала, как сдавала тесты на коронавирус с помощью депутатской «корочки».

Информацией делится Страна.

Анна Скороход. Фото: скриншот YouTube
Анна Скороход. Фото: скриншот YouTube

Китайский вирус распространился по всему миру и взял во власть и территорию Украины. Многие народные депутаты уже заболели коронавирусом и рассказывают как проходили тесты на вирус.

Народный избранник от партии «Слуги народа» Анна Скороход рассказала, что пройти тест на коронавирус ей удалось лишь с третьего раза и то благодаря депутатского удостоверения. На сдачу тестов у нее пошло два дня.

Когда депутат почувствовала температуру и другие симптомы заболевания, она приняла решение обратиться в поликлинику для сдачи теста на китайский вирус. Там ее встретили в одноразовых масках и медицинских халатах. После того как ее послушали и посмотрели, сообщили, что это не коронавирус.

Когда Анна попросила сделать тест, то ей отказали и сообщили, что тесты будут делать если симптомы совпадают на 100%. Потом депутата отправили к хирургу. Врач оказался грамотным, проверил все и даже анализы крови и посоветовал все же пройти тест. Вот только остальные врачи такое решение не поддержали и отказали.

На следующий день Скороход стало еще хуже и она в очередной раз попыталась пройти тест на коронавирус. Для начала она обратилась в лабораторию, а там ей посоветовали вызвать скорую, что она и сделала. В скорой приняли вызов и попросили ожидать, а чуть позже отменили вызов совсем, сказав, что это не компетенция неотложки. Ей посоветовали обратиться к лечащему врачу, вот только номера его у нее не было, да и поликлиника на тот момент не работала.

Анне пришлось снова звонить на скорую и объяснять, что у нее маленький ребенок, но ответ был все тот же. Тогда она приняла решение воспользоваться своим служебным положением и сообщила медицинским работникам, что является народным депутатом, после чего ей предложили поехать в инфекционное отделение в Белой Церкви.

Когда Скороход спросила, делают ли там ПЦР тесты, медики сообщили, что там пользуются лишь экспресс-анализами.

Депутат подумала и решила отправиться в Александровскую больницу и пройти тест там, воспользовавшись своим служебным положением. Она сделала тесты и они показали отрицательный результат, так как экспресс-тест не точный и показывает результат лишь на 5-10 день симптоматики. А вот на ПЦР врачи не дали согласие. Тогда Анна узнала, что ПЦР проводят в частной клинике «Добробут» при вызове неотложки.

Тогда Скороход вызвала бригаду. Сам тест оказался бесплатным, а оплатить нужно было лишь за сам вызов и защитные костюмы медиков.

По итогам народного депутата, для того чтобы тест на коронавирус ей понадобилось удостоверение народного депутата, два дна и 4100 гривен для оплаты услуг частной клиники. Анна Скороход сообщает, что Украина не готова вести борьбу с коронавирусом и она испытала все на собственном примере.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с начала введения карантина в нашей стране снизился уровень преступности, но активизировались аферисты.

Еще на сайте писали о том, что за последние сутки в Украине зафиксировано 46 новых случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)