Стали известны категории населения, которые могут рассчитывать на бесплатное лечение от коронавируса.

Речь идет о больных средней и высокой тяжести, передает портал РБК-Украина. Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных", - сообщил чиновник. Степанов также присовокупил, что государство использует достаточно дорогие лекарства.

Отметим, что количество зараженных в Украине выросло до 1308 человек. МОЗ сообщает, что 28 больным удалось перебороть инфекцию, повторные анализы показали отсутствие вируса в их организме. К сожалению, медикам не удалось спасти жизни 37 пациентов. 

Максим Степанов. Фото: da.odessa.gov.ua

При этом, пик заболеваемости на COVID-19 ожидается через две недели, примерно 14 апреля.

С 6 апреля вводятся ужесточения карантинных мер.В рамках изменений украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождения детей.

Также украинцы не должны посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зон, за исключением необходимости выгула домашних животных одним лицом или случае служебных целях, нельзя посещать детские и спортивные площадки.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще
Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.