В понедельник, 6 апреля, Украина переступила очередной порог карантинных мер – в стране ужесточили правила коронавирусного карантина.

Прогулка с собаками. Фото: скриншот "Закон и Бизнес"
Прогулка с собаками. Фото: скриншот "Закон и Бизнес"

И теперь из дома на улицу запрещено выходить без документов, защитной маски или респиратора. Также украинцам запретили участвовать в любых массовых мероприятиях, ходить группой более двух человек, а вот детям до 14 лет вообще запрещено выходить на улицу без родителей. Гулять в парках, скверах, у водоемов или посадок – тоже запрещено. Повезло лишь тем, у кого дома есть домашние питомцы. Вот с собаками украинцам разрешено гулять практически везде беспрепятственно.

Штрафы за нарушение «обновленного» карантина драконовские: от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен. И полицейские уже с радостью составили почти четыре тысячи протоколов о нарушениях режима коронавирусного карантина.

Украинцы же продолжают реагировать на тотальные запреты смехом. Правоохранителей «подколоть» также «святое дело» почти каждого украинца. И поэтому социальные сети просто заполонили мемы на «запретно-карантинную» тему. И в частности, граждан Украины больше всего развеселило разрешение властей выгуливать собаку только одним человеком. Тем более, что объявления о сдаче собаки в аренду для прогулки на свеем воздухе пестрят на каждом сайте в Интернете.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Также много мемов появилось на инцидент на Гидропарке в Киеве, куда мужчина переплыл с другого берега, чтобы позаниматься спортом. Однако целая группа правоохранителей его задержали.

Ранее "Стена" писала, что 2 апреля  Кабинет министров Украины ввели ужесточенные правила на время карантина в стране. Также были указаны категории населения, которые обязаны соблюдать самоизоляцию. Постановление Кабмина  №255 было опубликовано на правительственном портале.

Также напомним о том, что количество зараженных в Украине выросло до 1308 человек. МОЗ сообщает, что 28 больным удалось перебороть инфекцию, повторные анализы показали отсутствие вируса в их организме. К сожалению, медикам не удалось спасти жизни 37 пациентов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.