Во всем мире ведется активная борьба со вспышкой коронавируса. Во многих странах, как и в Украине введен карантин. Теперь же стало известно, что первая в Европе страна все же смягчает карантинные меры.

Карантин из-за вспышки коронавируса. Фото: ТСН
Карантин из-за вспышки коронавируса. Фото: ТСН

Как передает новостной портал Обозреватель, речь идет об Австрии. Известно, что уже с 14 апреля в стране будет разрешена работа небольших магазинчиков. С 1 мая - заработают более большие торговые центры, а также парикмахерские и другие подобные учреждения при соблюдении всех профилактических мер и правил безопасности.
 
Такое заявление сделал Себастьян Курц, канцлер Австрии. По его словам, после того, как пройдет католическая Пасха, в стране также будут открыты федеральные сады. Однако подчеркивается, что граждане все еще будут обязаны носить защитные медицинские маски в общественных местах. Особенно в общественном транспорте, движение которого некоторое время еще будет ограничено.
 
Себастьян Курц подчеркнул, что Австрия была одной из первых стран, которая ввела жесткие меры из-за вспышки коронавируса. Кроме того, отметил канцлер, Австрия сможет стать и одной из первых стран, кто выйдет из этой ситуации. Однако для этого еще нужно придерживаться необходимых мер. Например, соблюдать дистанцию в общественных местах и не отмечать Пасху на массовых мероприятиях. 
 
Канцлер Австрии уточнил, что с 14 апреля в стране начнут открываться те торговые точки, площадь которых не более 400 квадратных метров. С 1 мая будут открыты остальные торговые центры и парикмахерские, но посетители должны будут выполнить несколько условий: носить защитные маски и не устраивать массовые скопления людей. К слову, до середины мая кафе и рестораны в Австрии не откроются. Более того, до конца июня в стране будет запрещено проведение массовых мероприятий. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что  исследовательский центр совместно с Украинским институтом будущего провел исследование состояния и перспектив украинского бизнеса в связи с карантином. Как оказалось, всего за несколько недель карантина бизнес неслабо пострадал. Появились подробности ситуации. 
 
Также сообщалось, что в соседней Польше представители правительства выступили с важным заявлением по поводу коронавируса. Премьер-министр страны рассказал, когда они ожидают пик заболеваемости. Появились подробности. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.