До 24 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. В соседних странах правительства также вводили карантинные ограничения. Стало известно, что в Польше пик заболеваемости коронавирусом ожидают только к началу лета. 

Covid-19 в Польше. Фото: скриншот YouTube
Covid-19 в Польше. Фото: скриншот YouTube
В Польше пик эпидемии ожидают в следующем месяце

Как сообщает сайт "Страна", Польша стала одной из последних стран, которую затронула коронавирусная инфекция. Там в середине марта начали вводить карантинные меры по борьбе с Covid-19, но пик заболевания в стране все-таки ожидается в мае-июне.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что пик эпидемии в Польше ожидается в мае-июне. По словам чиновника, страна пытается привлечь опыт других стран, а также ограничить количество заболевших. 

"Скорее всего пик эпидемии наступит в мае или июне", - заявил премьер. Моравецкий также проинформировал, что польские медики постоянно занимаются анализом и мониторингом возможных решений касательно борьбы с распространением и лечением болезни, применяемый в мире, а также прислушиваются советов, которые дает Всемирная организация здоровья ВОЗ.

Польша находится на том этапе, когда следует соблюдать дисциплину, вкладывать дополнительные усилия, держать дистанцию и выполнять множество правил и процедур. Также премьер Польши подчеркнул, что на ситуацию в стране будут реагировать гибко.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Польша и Германия уже бьют тревогу из-за опустевших рабочих мест, на которых ранее трудились украинцы. В Германии хотят вернуть украинских заробитчан обратно, так как в этой стране имеется нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве. Предполагается, что около сорок тысяч гастарбайтеров каждый месяц ФРГ все же будет вызывать в свою страну несмотря на карантин.

Портал "Стена" информировал, что 2 апреля  Кабинет министров Украины ввели ужесточенные правила на время карантина в стране. Также были указаны категории населения, которые обязаны соблюдать самоизоляцию. Постановление Кабмина  №255 было опубликовано на правительственном портале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.