Приближается один из самых важных для христиан праздников  Светлого Христова Воскресения, или Пасха. По данным исследования, украинцы любят отмечать этот праздник не меньше, чем Рождество и Новый год. К сожалению, в связи с карантином, который правительство ввело в целях борьбы с коронавирусом, верующим запрещено посещать службу в церкви. 

Богослужение на Пасху будут транслировать по ТВ. Фото: скриншот Youtube
Богослужение на Пасху будут транслировать по ТВ. Фото: скриншот Youtube

Чиновники опасаются, что пасхальный период может припасть на пик заболеваемости, сообщает РБК-Украина.

Но в храмах богослужения не будут запрещать, поэтому у украинцев все же появится возможность, если не посетить церковь, то посмотреть трансляцию в прямом эфире. Такой новостью поделился Департамент информации Украинской греко-католической церкви. 

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главой УГКЦ Блаженнейшим Святославом. В сообщении указано, что во время встречи стороны обсудили вызовы и задачи, которые в связи с ситуацией в стране из-за вспышки COVID-19 стоят перед правительством и церковью, в частности с празднованием Пасхи. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство приняло принципиальное решение дать возможность совершать пасхальные богослужения и транслировать их в прямом эфире. 

При этом, глава государства подчеркнул в разговоре о важности донести до людей оставаться на праздник дома и обеспечить их всем необходимым для празднования Пасхи, чтобы они не выходили из дома. В сообщении подчеркивается, что скопление людей в храмах во время богослужения несет серьезную угрозу здоровью граждан. Поэтому, украинцев призывают соблюдать самоизоляцию.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во вторник, 7 апреля отмечается один из наиболее важных и светлых праздников -  Благовещение Пресвятой Богородицы.  Эта дата связана с Рождеством, поэтому те, кто отмечает Рождество 7 января, Благовещенье отмечают 7 апреля. В этот праздник существует ряд запретов.

Также "Стена" писала, что правительство ряда европейских стран задумалось о снятии ограничений.  Ослабление карантинных мер рассматривают власти таких стран как Франция, Испания, Бельгия и Финляндия. Уже после Пасхи в Испании могут быть запущены такие сферы как строительство и производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram