Власти некоторых европейских стран намереваются ослабить ограничительные меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции среди населения. Об окончании карантина могут заговорить уже после праздника Пасхи. Об этом сообщает телеграм-канал OneNews Украина.

Власти могут отменить карантин. Фото: youtube

Известно, что пандемия коронавируса вынудила власти многих стран Европы и мира ввести строгий карантин на своих территориях, согласно которому все жители ограничили свои передвижения к минимуму, а множество предприятий и общественных заведений прекратили свою работу. Сейчас в правительствах некоторых европейских стран задумались о подготовке к снятию этих ограничений.

Ослабление карантинных мер рассматривают власти таких стран как Франция, Испания, Бельгия и Финляндия. Местные правительства уже организовали экспертные комитеты, главным заданием которых является изучение ослабления карантина и снятия некоторых ограничительных мер. Власти этих стран также рассматривают возможность возникновения второй волны заболеваемости среди населения, которая создаст непосильную нагрузку для системы охранения здоровья.

Стоит отметить, что премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о том, что уже после Пасхи могут быть запущены такие сферы как строительство и производство страны. При этом карантинные меры для населения продолжат свое действие до 26 апреля.

На ряду с этим власти Швеции, не смотря на всеобщую панику, отказались от введения ограничительных мер, связанных с болезнью, на государственном уровне. Все учебные заведения страны продолжают свою работу, а также разрешено движение общественного транспорта. Правительство дало лишь рекомендацию населению ограничить свои передвижения в часы пик и запретило массовые мероприятия, в которых принимают участие более 50 человек.

Ранее "Стена" писала, что в связи с тем, что коронавирусная инфекция распространяется среди населения Украины с увеличивающейся с каждым днем скоростью, правительство приняло решение об ужесточении ограничительных мер, которые вступят в силу уже с понедельника, 6 апреля.

Напомним, что в Украине через две недели наступит один из самых больших христианских праздников - Пасха. Ранее в эту пору в Украину приезжало очень много заробитчан. Сейчас ожидается прибытие более 200 тысяч украинцев из-за рубежа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)