В Украине планируют проводить восемьдесят тысяч тестов на коронавирус каждую неделю.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает портал РБК-Украина. По его словам, сейчас наша страна может провести тридцать тысяч тестирований каждую неделю, однако в будущем данная цифра увеличится.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

"В дальнейшем у нас запланированы мероприятия и стратегия тестирования, которая будет позволять проводить 80 тысяч тестирований на неделю", - сообщил он.

Также Виктор Ляшко добавил, что на данный момент все больные пневмонией тестируются на наличие данного заболевания.

"Сегодня получили сигнал с областей, что все, кто с подозрением с пневмониями - собираются образцы, доставляются в лаборатории. Возможно, есть проблемы с реагированием и выездом к людям, которые сообщают семейному врачу о том, что у него есть подозрение", - сообщил он.

Ранее заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщал, что  Украина уже получила тест-системы для проведения ПЦР-исследования из Китая, а также ожидается поставка из Южной Кореи.

"Параллельно с этим мы запустили украинское производство ПЦР-тестов. Мы заказали два миллиона тестирований. Они со средины следующей недели начнут отдавать нам каждый день по 2-7 тысяч в зависимости от дня", — заявил он. 

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что глава МОЗ считает, что для того, чтобы в Украине не повторилась ситуация с уровнем заболеваемости на COVID-19, как в Италии и Испании, нужно ужесточать условия карантина. По мнению Степанова, другого пути просто сейчас не существует. По его словам, новое ограничение будет касаться по времени пребывания на улице. При этом, будет введен обязательный "масочный" режим.

Также сообщалось, что Кабмин на время карантина в Украине предписал всем пенсионерам находиться на самоизоляции. По новым правилам, на самоизоляции должны пребывать люди с диагностированным коронавирусом, но не подлежащие госпитализации, а также те, у кого подозревают Covid-19. Это также касается контактировавших с инфицированными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще