Вот уже больше двух недель правительство Украины принимает все меры, пытаясь остановить распространение коронавируса по стране. В итоге, был объявлен карантин, который продлится до 24 апреля. Более того, с 6 апреля вступили в силу новые ограничительные меры. Украинцев призывают пересидеть этот опасный период дома.  

Правительство разрабатывает план "Б" на случай роста больных коронавирусом. Фото: скрин Youtube
Правительство разрабатывает план "Б" на случай роста больных коронавирусом. Фото: скрин Youtube

По прогнозу, пик заболеваемости ее впереди. Поэтому, Министерство здравоохранения Украины разработало альтернативный план “Б” на случай, если количество инфицированных резко возрастет, пишет РБК-Украина. 

Исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин в эфире телеканала “Прямой” заявил, что Украина сейчас находится или в середине, или в начале пути борьбы с коронавирусом. Предсказать, как будет развиваться ситуация в стране с уровнем заболеваемости довольно трудно. Сейчас некоторые страны в мире уже преодолели опасный пик, но мир все еще находится в состоянии пандемии и готовности. 

Поэтому, Кузин не исключил, что правительству может понадобиться план “Б” в том случае, если сценарий будет разворачиваться худшим образом. По словам чиновника, на этот случай уже готова база для минимального покрытия нужд. Он уверен, что в ближайшее время этого будет достаточно.  

Кузин не исключил, что государство сейчас занимается разработкой альтернативного плана “Б”. По его словам, существует два этапа развертывания системы здравоохранения. Сейчас Украина находится лишь на первом. На данный момент приблизительно 300 опорных больниц могут принимать больных коронавирусом.

Также есть резервный перечень больниц, куда будут отправлять больных, если количество инфицированных станет расти. К третьему резерву относятся стадионы и другие подобные места, где тоже можно размещать больных. Однако, в ВОЗ считают, что такие неприспособленные места еще опаснее, так как в них риск инфицирования еще больше. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство здравоохранения Украины приняло решение с 7 апреля подавать сводку о количестве заболевших только раз в день.

Также "Стена" писала, что Николаевская область может похвастаться нулевой статистикой по количеству инфицированных коронавирусом. Теперь она известна на всю страну своими мерами по противодействию COVID-19. В чем же секрет?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.