Как известно в Украине введен карантин с 12 марта. С 6 апреля во избежание распространения коронавирусной болезни украинские власти ужесточили карантинные меры. Украинцам нужно соблюдать масочный режим, выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Запрещено гулять в парках, скверах, посещать детские и спортивные площадки. Также при себе нужно иметь документы подтверждающие личность. Штраф за нарушение карантинного режима - 17 тысяч гривен. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Коронавірус_інфо в Украине зафиксировано 1462 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:30 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 45 летальных исхода от COVID-19. Всего 28 человек уже выписаны - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме. За прошедшие сутки- 143 новых случая заражения. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Коронавірус_інфо

Напомним,что официальная статистика с данными о новых случаях заболевания COVID-19 с 7 апреля будет появляться реже - в Министерстве здравоохранения пришли к выводу о том, что соответствующие сводки должны появляться только раз в день, сообщает Украинская правда. В Центре общественного здоровья журналистам издания сообщили, что ежедневная - она же единственная - сводка от Минздрава с 7 апреля будет появляться в 9:30 утра. О причинах такого решения в ЦОЗ сообщать не стали.

Также мы писали, что в Украине планируют проводить восемьдесят тысяч тестов на коронавирус каждую неделю. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает портал РБК-Украина. По его словам, сейчас наша страна может провести тридцать тысяч тестирований каждую неделю, однако в будущем данная цифра увеличится.

Ранее Стена писала, что стали известны категории населения, которые могут рассчитывать на бесплатное лечение от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram