Украинские власти продолжает принимать меры по приостановлению распространения коронавирусной инфекции в нашей стране. В связи с карантином уже запрещено проведение массовых мероприятий, кроме того, гражданам рекомендовано максимально воздержаться от выхода из дома.

Празднование Пасхи. Фото: скрин youtube
Празднование Пасхи. Фото: скрин youtube

Однако уже 19 апреля православные Украины будут отмечать Пасху – важнейший христианский праздник, который традиционно собирает вместе огромное число верующих. Как сообщает телеграм-канал Темник, в настоящий момент власти рассматривают варианты альтернативного празднования Пасхи в текущем году.

В МОЗ считают, что пик инфицирования коронавирусом в Украине придется как раз на Пасху. В настоящий момент уже известно о подозрениях на инфицирование коронавирусом в храмах. Более того – в Тернопольской области умер священник, активно призывавший прихожан продолжать посещать храмы.

Для минимизации распространения коронавируса в Пасху, в Офисе Президента идет проработка предложенной главой государства инициативы «Пасха дома». Как следует из названия, главная цель инициативы – сделать так, чтобы украинские верующие встретили главный праздник православия дома, не подвергая риску себя и других.

В ОП подготавливают организацию полноценных онлайн-трансляций пасхальных богослужений, увидеть которые смогут все. Кроме того, идет сотрудничество с церковными лидерами, которые должны объяснить прихожанам причину смены алгоритма празднования.

Кроме того, президентская команда подготавливает организацию «пасхальных наборов на дом» - куличи будут массово освящаться священнослужителями сразу после выпекания, а после – развозиться желающим.

Кроме того, идет работа с МВД – при этом, правоохранители не смогут препятствовать посещению людьми храмов - они должны будут вести воспитательную работу и рассказывать гражданам о рекомендациях в плане празднования Пасхи.

Сообщается, что вопрос празднования Пасхи курируется лично президентом Владимиром Зеленским.

Ранее мы писали о том, что главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал о причинах введения правительством новых ограничительных мер и рассказал о том, как обеспечить собственную безопасность.

Также мы писали о том, что в некоторых странах Европы планируют пересмотреть карантинные меры в сторону их ослабления.

Популярные новости сейчас

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Украинцев ждет новый удар: Нацбанк предупреждает, легче не будет

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.