Известно, что COVID-19 заставил многие страны пойти на жеские ограничительные меры и самоизолироваться, введя карантин и закрыв границы. Но данная ситуация не может длится на протяжении длительного времени, поскольку экономика этих стран парализована, а люди, лишенные работы, тратят последние сбережения. О планах Германии на этот счет пишут Факты.

Евросоюз готовится открывать границы. Фото: youtube

Население Германии, как и других стран Евросоюза, вынуждено терпеть ограничения, введенные властями для сдерживания распространения COVID-19. При этом за нарушение карантинного режима германцев ждет наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 евро.

В то же время власти страны четко понимают, что хоть угроза инфицирования COVID-19 не исчезает, но если карантин в том виде, в котором он существует сейчас, продлится долго, то это неминуемо приведет к огромным экономическим потерям как для всей страны, так и для ее граждан. В связи с этим в Германиии намерены постепенно ослаблять ограничения. В частности, это решение касается открытия границ.

В некоторых документах одного из немецких министерств есть информация о том, что власти собираются разработать специальный механизм управления на границах Европейского союза. Кроме того, упоминается и Шенгенская зона, в рамках которой также могут открыть границы. Подобный механизм управления позволит заменить ограничения, связанные с карантином. Стоит отметить, что пока официальных заявлений на этот счет в Германии не было, но, как уже говорила канцлер Германии Ангела Меркель, граждане страны уже могут готовиться к ослаблению карантинных ограничений.

Многие политики Германии также говорят о том, что карантин в случае его продления в течении нескольких месяцев нещадно погубит экономику, что станет тяжелейшим ударом для страны. Существуют мнения, что постепенное снятие ограничений нужно вводить уже после пасхальных празников.

Ранее "Стена" писала, что в ЕС ощущают недостаток украинский гастарбайтеров, которые покинули ряд европейских государств в рамках карантина из-за коронавируса. Польша и Германия уже бьют тревогу из-за опустевших рабочих мест, на которых ранее трудились украинцы

Напомним, что финские фермеры испытывают нехватку украинских кадров во время сезонной работы на полях, которые в своем большинстве в этой стране осуществляются благодаря "заробитчанам". В связи с назревающим кризисом правительство Финляндии намеревается организовать чартерную доставку украинских рабочих в Финляндию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Показать еще