В связи с карантином все социальные организации оказались закрытыми. Людей тревожит вопрос о том, как получить социальные выплаты. Особенно остро стоит вопрос для безработных. 

Выплаты. Фото: скриншот YouTube
Выплаты. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, в Центрах занятости уверяют, что безработным будет выплачена социальная помощь. Несмотря на то, что центры закрыты, средства будут переведены на счета вовремя. 

Как известно, многие во время карантина ушли в неоплачиваемый отпуск, а некоторые и вовсе лишились работы. В Центрах занятости напоминают, что на учет можно стать в любой момент. Документы можно отправить в выбранное отделение в режиме онлайн. Все что для этого нужно сделать сканы паспорта, ИНН-кода, трудовой книжки, документа об образовании. 

К тому же при постановке на учет необходимо добавить заявление и номер лицевого счета, на который будет зачисляться помощь от государства. Также в Центрах уточняют, что выплаты будут назначаться с первого дня обращения. Приходить лично нет необходимости. "Бесконтактные" изменения будут действовать до конца карантина.

Специалисты звонят к клиентам уточняют их намерение, что они будут в статусе зарегистрированного безработного, и только после этого происходит начисление пособия по безработице.

Выплаты. Фото: Цензор

Также мы писали, что для украинцев, которые остались на своих работах и получают официальную заработную плату менее 7 тысяч гривен, парламент решил упразднить налог на доходы. Но с одной оговоркой: налог будет снят только на первые 4 тысячи дохода. 

Ранее Стена писала, киевляне прекращают платить за коммунальные услуги на фоне карантина из-за коронавируса. Общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги в Киеве на 27 марта не достигает 80%. По сравнению с февралем киевляне заплатили на 15-20% меньше. Данный объем является минимумом за пять последних. Однако в КГГА говорят, что такой низкий уровень оплаты еще не является критическим, но ситуация может ухудшиться уже в апреле 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram