Киевляне прекращают платить за коммунальные услуги на фоне карантина из-за коронавируса.

В марте произошел обвал платежей за коммунальные услуги, передает портал from.ua.

"Общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги в Киеве на 27 марта не достигает 80%. По сравнению с февралем киевляне заплатили на 15-20% меньше", - сообщил советник замглавы КГГА Юлия Грамотная

коммунальные платежи, фото: glavcom.ua
коммунальные платежи, фото: glavcom.ua
коммунальные платежи, фото: glavcom.ua

Данный объем является минимумом за пять последних. Однако в КГГА говорят, что такой низкий уровень оплаты еще не является критическим, но ситуация может ухудшиться уже в апреле 2020 года.

Больше всего убытков у КП Киевкоммунсервис, а также пострадал Киевводоканал и ЖЭК-и.

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно. 

С 6 апреля вводятся ужесточения карантинных мер.В рамках изменений украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождения детей.

Также украинцы не должны посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зон, за исключением необходимости выгула домашних животных одним лицом или случае служебных целях, нельзя посещать детские и спортивные площадки.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также напомним о том, что количество зараженных в Украине выросло до 1308 человек. МОЗ сообщает, что 28 больным удалось перебороть инфекцию, повторные анализы показали отсутствие вируса в их организме. К сожалению, медикам не удалось спасти жизни 37 пациентов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.