В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Однако представители Пенсионного фонда страны продолжают работать. Теперь в ПФУ сделали важное заявление для граждан.

Пенсии в Украине. Фото: YouTube
Пенсии в Украине. Фото: YouTube

Такая информация появилась на официальной странице Пенсионного фонда Украины. В сообщении отмечается, что сегодня, 7 апреля, в ПФУ продолжили перечислять средства на пенсии, согласно утвержденному правительством графиком. Сегодня перечислили около 1,5 миллиарда гривен. При этом с самого начала месяца, подчеркнули в фонде, перечислено уже более 10 миллиардов гривен.
 
В то же время представители Пенсионного фонда Украины в который раз обратились к гражданам. В структуре подметили, что многие пенсионеры, как и ранее, получат свои выплаты на банковские карты. Те граждане, которые получали пенсии в отделениях "Укрпочты" , получат свои средства из рук курьеров, которые будут разносить средства по адресам, чтобы у пожилых людей не было лишней нужды выйти из дома.
 
"Уважаемые пенсионеры! Обращаемся к вам с убедительной просьбой без необходимости не выходить из дома, не рисковать своим здоровьем и жизнью", - обратились к пенсионерам представители ПФУ.
 
Следует отметить, что ранее президент Владимир Зеленский говорил о том, что пенсионерам будет назначена единоразовая помощь от государства в период карантина. В Пенсионном фонде обозначили, что одну тысячу гривен от государства получат все пенсионеры, которые получают выплаты менее 5 тысяч гривен. При этом средства будут доставлены либо при помощи банковской карты, либо при помощи курьерской доставки "Укрпошта". Если же некоторым гражданам начислить такую материальную помощь не успеют за 5 дней, то они получат средства уже вместе с пенсией.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины провели автоматический перерасчет выплат для тех пенсионеров, которые все еще продолжают работать. Стало известно, сколько граждан получили повышение и каких надбавок стоит ожидать.
 
Также сообщалось, согласно многочисленным заявлениям медиков, именно пожилые люди входят в группу риска касательно вспышки коронавируса. В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, каких рекомендаций стоит придерживаться, чтобы не подвергать себя и близких опасности. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.