Часть украинских пенсионеров с нетерпением ждет выплаты обещанной президентом Владимиром Зеленским "карантинной тысячи" гривен, остальные уповают на проведение индексации выплат, которое в правительстве запланировали на май - после этого пенсии, гарантировано, увеличатся. А вот пенсионеры, которые все еще работают, перерасчета выплат и их последующего увеличения уже дождались.

Пенсионный фонд пересчитал выплаты работающим пенсионерам. Фото: скриншот YouTube
Пенсионный фонд пересчитал выплаты работающим пенсионерам. Фото: скриншот YouTube

В Пенсионном фонде в автоматическом режиме провели перерасчет выплат работающим пенсионерам. При этом в процессе перерасчета соответствующие заявления от самих получателей пенсий не потребовались - размер выплат пересчитали с учетом страхового стажа, который пенсионеры приобрели до 1 февраля 2020 года, сообщили в ПФУ.

Инфографика: facebook.com/pfu.gov.ua/

В ПФУ отметили, что в процессе перерасчета учитывался наиболее выгодный для пенсионера вариант. Таким образом, часть пенсионеров будет получать "обновленную" пенсию с учетом либо всего страхового стажа, либо же с учетом страхового стажа и получаемой заработной платы.

Таким образом, в результате проведенного перерасчета повышенные пенсии получили более 3,5 тысячи украинских пенсионеров, а выплаты, в среднем, увеличились на 170,8 гривен.

Стоит отметить, что ранее президент Зеленский пообещал украинским пенсионерам, пенсии которых "не дотягивают" до 5 тысяч гривен, повышение выплат на 1 тысячу гривен. Позже средства на такое повышение нашли в правительстве - постановлением Кабинета министров украинские пенсионеры в апреле получат единовременную выплату в размере 1 тысячи.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинцы, получающие пенсию по инвалидности или получающие иную финансовую помощь от государства по причине проблем со здоровьем, в период карантина продолжат получать ее даже в том случае, если они не успели пройти регулярную медико-социальную экспертизу.

Также ранее сообщалось о том, что в правительстве пообещали провести индексацию пенсий и соответствующее их повышение в мае 2020 года.

Популярные новости сейчас

Зеленский с самого утра довел украинцев до слез: аж сердце екнуло

Разочарованию нет предела: Киев и четыре области лишили права ослаблять карантин

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Показать еще