Даже с введением более жестких карантинных мер украинскими властями, за нарушение которых полагается штраф в 17 тысяч гривен, многие украинцы все же желают вернуться на родину, чтобы пережить эти времена с семьей. 

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает mukachevo.net, сотни людей застряли на КПП "Тиса" в Чопе. Образовалась огромная очередь желающих попасть из Венгрии в Украину.

В сети появилось видео, как люди не выдерживают многочасовых простаиванийи падают в обморок. На обнародованном видео видно, как человек в очереди потерял сознание. По словам людей они уже простояли на пункте пропуска около десяти часов и после этого одному из них стало плохо.

К тому же в Венгрии, недалеко от Будапешта, на 75-м километре магистрали М3 произошло ДТП. Известно, что там в аварию попал автобус, который должен был доставить украинцев к пропускному пункту "Тиса". Факт инцидента подтвердил заместитель главы Закарпатской областной государственной администрации Игорь Шинкарюк. Согласно информации чиновника, в салоне этого автобуса находилось восемь граждан нашей страны и каждый из них в результате аварии получил травмы. Двое пострадавших в тяжелом состоянии, а остальные шесть человек - в стабильном состоянии.

Также мы писали, что в связи с эпидемией COVID-19 власти Турции приняли решение о запрете экспорта лимонов. Данный запрет будет действовать до конца лета текущего года, то есть до 31 августа. В Турции также отметили, что все декларации на экспорт этих фруктов, которые были утверждены до данного запрета, остаются действительными. Запрет на экспорт может спровоцировать еще большее повышение стоимости лимонов, которые в Украине станут дефицитным продуктом.

Ранее Стена писала, что в Центрах занятости уверяют, что безработным будет выплачена социальная помощь. Несмотря на то, что центры закрыты, средства будут переведены на счета вовремя. Как известно, многие во время карантина ушли в неоплачиваемый отпуск, а некоторые и вовсе лишились работы. В Центрах занятости напоминают, что на учет можно стать в любой момент. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram