Раскрыта правда о чудодейственном влиянии лимона и корня имбиря на организм во время коронавируса.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Целебные свойства имбиря и лимона. Фото: скриншот YouTube
Целебные свойства имбиря и лимона. Фото: скриншот YouTube

Многие украинцы уверенны, что лимон и имбирь помогут им справиться и уберечься от вируса, что распространился по всему миру. Именно из-за таких убеждений данные продукты купить практически невозможно. Они с молниеносной скоростью взлетели в цене и в некоторых магазинах их сумма достигает 600 гривен, а в отдельных маркетах и вовсе больше 1 000 гривен.

Сегодня в интернете появилась масса «чудодейственных» и фейковых рецептов от коронавируса. Вылечится предлагать не только известным лимоном и имбирем, а и простым обтиранием полотенцем или же воспользовавшись перекисью водорода.

Бывший министр здравоохранения Зоряна Скалецкая опровергла самые популярные и странные фейки о борьбе с вирусом.

Практически на каждом шагу можно услышать или же прочитать о целебном действии имбиря. В СМИ и социальных сетях советую принимать корень либо натощак или же просто жевать. Российский врач, что имеет весьма сомнительную репутацию, сообщает о сильном действии имбиря и о том, что сама инфекция его боится.

Но люди привыкли верить врачам, даже если они говорят полную бессмыслицу, и вмиг бегут в магазины по чудодейственный корень. Именно из-за такого спроса его цена взлетела до небес.

Такая же ситуация наблюдается и с лимонами. На данный момент они стали дороже грейпфрутов. Килограмм обходится в 78 гривен. Всему причиной — его якобы целебные свойства. В Viber распространяется так называемый израильский рецепт лекарства от вируса. Для этого нужно смешать соду, лимон и горячую воду.

Еще одно средство, о котором говорится в Интернете — перекись водорода, которую советуют капать в нос. Евгений Комаровский призывает всей не верить в эту ерунду и применять перекись по назначению, то есть в качестве добавки в сатинайзер.

И последний фейк — это обертывание горячим полотенцем, с помощью которого можно убить вирус и согреть легкие. Так же как и вдыхание паров, полоскание горла или прием горячих ван.

Стоит помнить, что от коронавируса специфических лекарств пока нет. Лечат лишь симптомы.

Недавно Стена рассказывала о пользе овсяной каши и какое действие она производит на организм.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что в скором времени Украина может испытать дефицит популярный цитрусовых — лимонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)