Похоже, украинские олигархи начали падать в пропасть после карантина, который накрыл чуть ли не весь мир, передает «Страна».

Ринат Ахметов. Фото: скриншот YouTube.
Ринат Ахметов. Фото: скриншот YouTube.

Так, журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг миллиардеров, которые проживают во всем мире. В прошлом году в рейтинг мировых толстосумов было семь украинцев, а теперь их только шестеро. В самом рейтинге есть места для 1990 миллиардеров со всего мира. Теперь же рассмотрим, кто в рейтинг просел, а кто вообще из него выпал по сравнению с прошлым годом. В этом году суммарное состояние всех богачей мира, которые вошли в рейтинг Forbes составило целых 8 триллионов долларов. По сравнению с 2019 годом эта сумма уменьшилась на 700 миллионов долларов.

Украинцев же интересуют бизнесмены-соотечественники. Итак, Ринат Ахметов занимает аж 872 место в мировом рейтинге богачей с состоянием 2,4 миллиарда долларов. В то же время Виктор Пинчук, который является зятем экс-президента Леонида Кучмы, имеет в своем активе 1,3 миллиарда долларов, занимая аж 1613 место. Геннадий Боголюбов разместился на 1730 месте, ведь в его активе есть 1,2 миллиарда долларов. Куриный магнат Юрий Косюк, которому принадлежит самая большая доля выращивания курицы на рынке Украины, занимает 1851 место в мировом рейтинге богачей. Состояние Игоря Коломойского оценивается ровно в один миллиард долларов и занимает он 1990 место в рейтинге. Такое же количество денег у Полтавского олигарха Константина Жеваго. Вместе с Коломойским они делят одно место в рейтинге.  

Выбыл из рейтинга миллиардеров по версии Forbes Вадим Новинский. Но похоже, что больше всего за год потерял Ринат Ахметов, ведь в прошлом году его состояние оценивалось в 6 миллиардов долларов, а сейчас только в 2,4 миллиарда. Виктор Пинчук за год потерял 100 миллионов долларов, а вот Геннадий Боголюбов остался при своих деньгах. Юрий Косюк за год потерял сразу 300 миллионов долларов. Игорь Коломойский обеднел на 100 миллионов долларов, а вот Константин Жеваго аж на 500 миллионов.

Ранее "Стена" писала, что американский миллиардер решил провести карантин из-за коронавируса на роскошной яхте. Речь идет о продюсере Дэвиде Геффене. Карантин он проводит на пятиэтажном судне Rising Sun, об этом он сообщил в своем инстаграм.

Также напомним о том, что официально работающие украинцы могут вернуть себе часть уплаченных налогов при выполнении некоторых условий. Процент от подоходного налога за прошлый год можно вернуть в том случае, если на момент уплаты налога гражданин выплачивал ипотеку, платил за лечение, образование, или страховку, в том числе – пенсионное страхование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.