В Украину массово завозят поддержанные автомобили из США. Об этом сообщает портал MMR.

Объем продаж б/у машин в 2019 году вырос в 3,5 раза в сравнении с предыдущим годом - он составил 408,1 тысячи авто. Три четверти от этого количества составили машины, купленные украинцами в странах ЕС. Однако радость растаможки автомобилей недешевая, в результате чего уже множество украинцев предпочитает транспортные средства из Соединенных Штатов. 

Так, в первом квартале этого года жители нашей страны зарегистрировали около ста тысяч транспортных средств, среди которых множество машин из США.

С начала 2020 года почти 12,3 тыс легковых автомобилей с американскими vin кодом получили украинскую прописку, что на 42% больше, чем годом ранее.

автомобиль, фото: Укринформ
автомобиль, фото: Укринформ
автомобиль, фото: Укринформ

Большинство из них - это так называемый "секондхэнд", то есть подержанные транспортные средства. 

Самые популярные марки автомобилей из США: 

  1. Volkswagen Passat - 1444 шт .;
  2. Ford Focus - 1072 шт .;
  3. Ford Escape - 648 ед .;
  4. Nissan Rogue - 631 шт .;
  5. Hyundai Sonata - 513 ед .

Кроме этого ожидается, что  в Украине подорожает техническое обслуживание и ремонт евроблях, что вполне может заставить украинцев еще больше обратить внимание на американские автомобили. 

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.