В Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche.

Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц, передает портал Автоблог.

Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Источник: Автоблог

Источник: Автоблог

Автомобиль был доведен до совершенного технического состояния, так как ей поменяли потрескавшиеся детали, отрегулированы клапаны и заменены шины и фильтры.

Приводит в движение редкий немецкий суперкар 3,2-литровый двигатель на 217 лошадиных сил. Из недостатков автомобиля названы несколько сколов на кузове и небольшая царапина.

Porsche 911 - заднеприводный или полноприводный спортивный автомобиль с «заднемоторной» компоновкой двигателя серийно производится компанией Porsche с 1964 года. В настоящее время компания производит 16 модельных вариантов (модификаций) базовой 911-й модели, с 20 вариантами двигателей (мощностью от 355 до 520 л.с.). Исторически базовым двигателем 911-й модели является 6-цилиндровый «боксер» -мотор. Основное производство расположено на заводе Porsche в Штутгарт.

Ранее Porshe выпустила электрокар будущего. Во Франкфурте представили долгожданную новинку серийный Porshe Taycan 2020, который развивает скорость до 260км/ч. Производители обещают выпуск двух видов автомобилей с мотором  152Н за 152 тыс. евро и с мотором 1050Н за 185 тыс. евро. 

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержанного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.