Во время карантина, который в Украине введен с 12 марта и продолжен до 24 апреля многие украинцы лишились работы. Вопрос о социальной поддержке населения в данный момент как нельзя остро стоит перед правительством.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей Телеграм-странице, правительство приняло ряд решений, направленных на социальную поддержку людей во время карантинных мероприятий.  

Отмечается, что выплаты социальной помощи без обращения лица в соответствующие учреждения, которые были назначены ранее, будут продлены на период карантина и 30 дней после этого.  

Кроме того, правительство приняло решение, что те, кто пропустил период пересмотра социальной помощи будут продолжать получать ее на протяжении действия срока карантина. 

К тому же с 10 апреля этого года начнет работу информационная платформа "Помощь рядом". В ее функции будет входить оказание поддержки и социальных услуг гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью и другим незащищенным категориям граждан со стороны местной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Кроме того, в правительстве решили упростить оплату комунальных услуг для пенсионеров в период карантина. Речь идет об оплате услуг ЖКХ через банки или же компанию "Укрпошта". В таком случае гражданин должен уведомить банк о том, какие услуги он хочет оплатить. Те же, кто получает выплаты через банковские карты, и без того смогут оплатить все услуги при помощи интернета.

Также мы писали, что среднедневной размер выплаты по больничным листам в первый квартал 2020 года увеличился на 19,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – с 264,17 грн до 315,28 грн. Рост размера выплачиваемых больничных был обеспечен за счет возросшей средней зарплатой.

Ранее Стена писала, что в правительстве разрешили работу всех ломбардов страны, а также кредитных союзов. В правительстве решение объяснили тем, что так во время карантина люди смогут решить свои финансовые проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram