Владимир Зеленский публично предъявил претензии к запорожскому мэру Владимиру Буряку.

Украинский президент сделал видеообращение, на котором рассказал о необходимости карантинных мер для украинцев.С 6 апреля украинцам нужно соблюдать масочный режим, выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Владимир Зеленский, фото: Delo.ua
Владимир Зеленский, фото: Delo.ua
Владимир Зеленский, фото: Delo.ua

Запрещено гулять в парках, скверах, посещать детские и спортивные площадки. Также при себе нужно иметь документы подтверждающие личность. Штраф за нарушение карантинного режима - 17 тысяч гривен. Кроме этого, постановлением правительства в городах Украины должен был остановлен общественный транспорт, однако не все руководители городов этому подчинились.

Одним из нарушителей оказался мэр Запорожья Владимир Буряк, о котором украинский президент упомянул отдельно.

"Хочу обратить внимание на ситуацию, когда мэр, например, Запорожья нарушает постановление правительства и запускает в городе общественный транспорт. Эти действия уже получили реакцию Службы Безопасности Украины и министерства внутренних дел. Я хочу подчеркнуть для голов всех украинских городов и сел обязательное исполнение всех ограничений, связанных с противодействием коронавирусу", - сообщил украинский президент.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что депутат Александр Дубинский обвиняет министра инфраструктуры Владислава Криклия. В своем видеоблоге депутат от Слуги народа сообщил, что Владислав Криклий создал офис по приему откатов от подрядчиков.  "Потому что недавно он взял себе в советники Андрея Батищева — главу „Укравтодора“ времен министра инфраструктуры Андрея Пивоварского", — сказал Дубинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.