Коронавирус является серьезной проблемой для экономик большинства стран. ВОЗ подписала больше сотни соглашений для разработки вакцины против данной болезни.

Информацию подтвердил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга 8 апреля, передает портал Корреспондент

"Сегодня 130 ученых, спонсоров и производителей со всего мира подписали заявление о сотрудничестве с ВОЗ для ускорения разработки вакцины против COVID-19", – сообщил он.

Он заверил, что над лекарственным средством каждый день работают сотни человек из разных точек Земли. Гебрейесус добавил, что в ВОЗ также разработали протоколы исследования, которые используются в более чем 40 странах для выявления коронавируса.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

Первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

Всего в мире подтверждено полтора миллиона случаев заболевания коронавирусом. Около 317 тысяч человек выздоровело, а 87 тысяч умерло.

На первом месте США, в которых зафиксировано 428 тысяча заболевших. Из них 23 тысячи человек выздоровело, а также 16 тысяч погибло.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.