В Украине, как и во многих странах мира, введен карантин из-за вспышки коронавируса. Тем временем, представители правительства Японии решили передать нашей стране важный в такой период препарат.

Япония поможет Украине в борьбе с коронавирусом. Фото: Радио Свобода
Япония поможет Украине в борьбе с коронавирусом. Фото: Радио Свобода

Как передает новостной портал РБК-Украина, речь идет о лекарственном препарате фавипиравир. Партию такого средства уже скоро нашей стране передаст Япония. Отмечается, что такое лекарство может облегчать течение заболевания коронавирусом. Правда, подчеркивают, что в данный момент то, насколько эффективно такое средство на практике, не доказано. Однако специалисты уже проводят исследования, чтобы это выяснить.
 
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал эту ситуацию. По его словам, украинское правительство безумно благодарно Японии за предоставленную помощь в такой трудный для многих стран момент. Он также подчеркнул, что Украина просила о помощи и она ее получила. При этом Кулеба подметил, что наши дипломаты сейчас продолжают изучать методы лечения COVID-19, которые используются в других странах мира.
 
Известно, что партия японского лекарственного препарата фавипиравир уже скоро будет направлена в нашу страну при помощи системы Организации объединенных наций. Уже после этого лекарственные препараты будут распределены по разным областям Украины. 
 
Согласно официальным данным, в Украине 1668 случаев заболевания коронавирусом. К несчастью, 52 из них оказались летальными. Однако есть и положительная статистика: уже 35 смогли успешно пройти курс лечения и выздороветь. В то же время, пока в стране карантин, не рекомендуется без веских на то причин покидать дом. При выходе в общественные места обязательно нужно иметь защитную маску. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине во время карантина многие учреждения приостановили свою работу. Однако коммунальные услуги все еще нужно платить. Эксперты рассказали, как можно оплачивать все услуги, не нарушая при этом правил карантина.
 
Также сообщалось, что во время карантина в Украине появилась новая схема у мошенников. Как сообщили в Национальном банке Украины, злоумышленники присылают фейковые смс с информацией о большой финансовой помощи от государства, а после этого - требуют личную информацию. Эксперты пояснили, как действовать в таких ситуациях.  
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.