Коронавирус потихоньку добирается даже до украинских тюрем, а там он вообще может быть свирепым, ведь из новостей все знают, в каких условия содержаться украинские заключенные. За решеткой явно не соблюдается дистанция в полтора метра между людьми, как того требуют медики. Поэтому чиновники начали думать, как уберечь зэков от заболевания, передают «Центральные новости».

СИЗО. Фото: скриншот YouTube.
СИЗО. Фото: скриншот YouTube.

В офисе президента прошло совещание, во время которого решали, как быть с тюрьмами, когда в стране карантин. Сейчас в Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому должны быть расширены возможности для отсрочки приговора. Также предлагается ограничить возможности отправлять подозреваемых под стражу. С такими намерениями в Офисе президента выступил министр юстиции Украины Денис Малюська.

Совещание же проводил заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов. По его мнению, сегодня нужно сделать все возможное, чтобы не допустить коронавируса в учреждения пенитенциарной службы, а именно – в колониях и следственных изоляторах.

Чиновник также очень надеется, что когда суды будут выносить приговоры подсудимых или избирать меру пресечения задержанным, они будут учитывать, какая ситуация с коронавирусом в стране. Также остро стоит вопрос относительно обеспечения уголовно-исполнительной службы средствами индивидуальной защиты. Но по мнению заместителя главы Офиса президента Андрея Смирнова, швейные предприятия этой службы могут сами обеспечить свое ведомство такими средствами индивидуальной защиты.

Ранее "Стена" писала, что в Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. В связи с этим многие компании были вынуждены приостановить свою работу. Особенно это касается кафе, ресторанов и развлекательных центров. Стало известно, как поменялась ситуация на рынке труда в свете последних событий.

Также напомним о том, что Австрия – страна, которая одна из первых в Европе ввела карантинные ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Как рассказал канцлер страны Себастьян Курц, Австрия может стать и первой европейской страной, которая начнет возвращаться к привычной жизни. Австрийские власти допускают, что их план может стать примером для других стран Европы,  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.