Украинцы до сих пор не могут привыкнуть к новым реалиям. Введение карантина многих выбило из привычной колеи. Малый бизнес и предприятия терпят огромные убытки из-за простоя, а тут еще ввели огромные штрафы за нарушение ограничений. Но не все так плохо: 8 апреля, на заседании Кабинета Министров Украины, члены правительства внесли изменения в постановление о предотвращении распространения COVID-19, передает УНН.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео

Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале сообщил, что на заседании правительства было принято решение ослабить некоторые меры, призванные остановить распространение COVID-19.

"На заседании Правительства поддержали внесение изменений в постановление о предотвращении распространения COVID-19. Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан старше 60 лет, которые не подлежат самоизоляции", - написал премьер.

Таким образом разрешили работать объектам, которые осуществляют почтовую и курьерскую деятельность, а также строительные работы.

Также разрешили работать торговым точкам, продающим строительные материалы, и заработают химчистки.

Кроме того, правительство разрешило не соблюдать обязательную самоизоляцию некоторым гражданам, старше 60 лет.

Правила самоизоляции не касается депутатов всех уровней, мэров, судей, военнослужащих и правоохранителей, к этой же категории относятся те, кто принимает непосредственное участие в борьбе с распространением коронавируса.

Также можно не находиться на самоизоляции людям старше 60 лет, если они работают в таких отраслях, как энергетика, сельское хозяйство, химическая промышленность, транспорт, банковский и финансовый сектор, оборонная промышленность, централизованное водоснабжение и водоотвод, поставки электроэнергии и газа, производство продуктов питания, коммунальные, аварийные и спасательные службы, предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства и другие.

Напомним, что с понедельника в Украине ужесточили карантин и, например, людям в возрасте 60+ нельзя было лишний раз выходить из дома, а медицинские защитные маски должны носить все граждане, которые находятся в общественных местах. Также нельзя выходить на улицу детям в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей, а посещать парки и скверы для прогулки – тоже запрещено.

Ранее "Стена" писала, что Владимир Зеленский рассказал, почему в Украине не будут смягчать карантин из-за коронавируса.

Также  "Стена" писала, что в правительстве разъяснили как на время карантина оплачивать коммунальные услуги пенсионерам

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще