Как известно, в Украине введен карантин с 12 марта. Карантинные меры с каждым днем только ужесточаются. С 6 апреля украинцев могут оштрафовать за посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок. Также необходимо соблюдать масочный режим и не ходить в группах больше двух человек за исключением сопровождения детей. Детям до 14 лет можно выходить на улицу только в сопровождении взрослых, а пенсионерам запрещено отходит от своего дома дальше чем на два километра. Карантинные меры продлен до 24 апреля. Штраф за нарушение карантина - 17 тысяч гривен. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Коронавірус_інфо, в Украине зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 9 апреля в Украине  1892 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случаев.

Самое большое количество случаев зарегистрировано в Киеве - 300, Черновецкой области - 302, Ивано-Франковской области -218.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что если ситуация с коронавирусом не ухудшится, с мая возможно ослабление карантина. По его словам, сейчас в Кабмине разрабатывается план выхода из карантина. В частности, в этом плане предусмотрят главные требования: масочный режим, социальная дистанция. Помимо того, планируется изменить рабочий график, чтобы не создавался так называемый час пик. Также частично возобновится движение общественного транспорта. При этом Шмыгаль добавил, что для школьников, студентов и пенсионеров карантин продлят.

Также мы писали, что карантин в Украине повлек за собой массу экономических трудностей. Многие вынуждены сидеть дома без зарплаты, а некоторые лишились даже работы. В Государственной службе занятости рекомендуют таким украинцам встать на учет, причем сделать это можно не выходя из дома.

Ранее Стена писала, что в европейских клиниках заканчиваются препараты, предназначенные для лечения тяжелобольных коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на наш канал в Telegram