В европейских клиниках заканчиваются препараты, предназначенные для лечения тяжелобольных коронавирусом COVID-19. Об этом пишет Die Welt ссылаясь на письмо Еврокомиссии к производителям лекарств. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Лечение коронавируса. Фото: Рен ТВ
Лечение коронавируса. Фото: Рен ТВ

Дело касается седативных, обезболивающих, миорелаксантах и антибиотиках, а также медикаментов для реанимации.

Стало известно, что в письме еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес призвала некоторые европейские ассоциации фармакологии подтолкнуть фирмы к повышению производства данных медикаментов. При этом она подчеркнула "чрезвычайную срочность проблемы".

В письме отмечено, что ранее несколько государств ЕС сообщили Европейскому агентству лекарств (EMA), что их запасы жизненно важных лекарств остались лишь на неделю.

— Очень важно предоставить срочный приоритет повышению производства данных препаратов. Мы полагаемся на вас и вашу ответственность и солидарность для того, чтобы у пациентов в Европе был доступ к нужным лекарствам, — написала Кириакидес.

Сообщается, что клиники проинформировали EMA, что за 47 часов у них иссякнут необходимые средства для реанимации.

Также стало известно, что у некоторых государств Европы средства для лечения тяжелобольных уже израсходованы. В частности, в такой ситуации оказались Испания, Франция, Швеция, Финляндия и Австрия.

Стоит отметить, что примерно половину всех случаев коронавируса в мире, численность которых приближается к полутора миллионам, зафиксированы в Европе.

В частности, в Испании после нескольких дней падения смертей от коронавируса их число опять начало расти. В стране насчитывается свыше 146 тыс. зараженных, из которых 14,5 тыс. погибли. Выздоровели свыше 48 тысяч человек.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращались из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.