Правительство Украины внесло изменения в свое постановление, разрешив работать некоторым предприятиям, таким образом ослабив карантинные ограничения. На очередном заседании 8 апреля, Кабмин внес уточнения в постановление о предотвращении распространения коронавируса.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Кроме внесения изменений в ряд работающих предприятий, а также сервисов, в правительстве объяснили, каким категориям людей старше 60 лет нет необходимости соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщает портал "UBR".

Напомним, с 6 апреля Кабмин ужесточил карантинные ограничения ввиду распространения заболевания COVID-19.

На заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в ограничения будут внесены поправки, касающихся стройки, работ по сбору и заготовке отходов, почтовой и курьерской деятельности, а также работе учреждений торговли строительными материалами и химчисток.

В изменениях также уточняется каким категориям населения не требуется режим самоизоляции. Сюда входят чиновники, депутаты, мэры, судьи и те, кто подлежит действию закона "О противодействии коррупции".

К этому списку внесены военнослужащие, сотрудники ВСУ и МВД. В правительстве также подчеркнули, что ограничения не касаются тех людей, кто участвуют в мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса и обеспечивают деятельность критических предприятий также не входят в ограничительные категории.

Также можно не находиться на самоизоляции людям старше 60 лет, если они работают в таких отраслях, как энергетика, сельское хозяйство, химическая промышленность, транспорт, банковский и финансовый сектор, оборонная промышленность, централизованное водоснабжение и водоотвод, поставки электроэнергии и газа, производство продуктов питания, коммунальные, аварийные и спасательные службы, предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства и другие.

Кабмин утвердил порядок обязательного размещения на обсервацию граждан въехавших на территорию Украины. Стоит отметить тот факт, что расходы на проживание граждан в обсерваторах правительство позволило предоставлять средствами из местных бюджетов органам местного самоуправления.

На сайте "Стена" мы сообщали, что впервые в истории независимой Украины железная дорога остановила все пассажирские перевозки, которые не осуществляются уже третью неделю. По мнению советника министра инфраструктуры Виктора Довганя, за первое полугодие "Укрзализныця" недополучит 12 миллиардов гривен.

Портал "Стена" информировал, что строгие ограничения, которые ввели власти из-за коронавирусной инфекции, будут иметь самые неблагоприятные последствия не только для экономики страны, но и для украинских авиакомпаний, специализирующихся на пассажироперевозках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще